Benvenuto su www.laphroaig.it, il sito degli appassionati di Laphroaig                                       Scopri le nostre attività, iscriviti alla nostra mailing-list                                       Iscriviti al forum SingleMaltWhisky.it e partecipa alle nostre discussioni                                       Contattataci se vuoi organizzare degustazioni o eventi                                                                                                                    

Laphroaig.it - News - Album fotografico Feis Ile 2009: Isle of Jura Open Day (Giovedì 28/05/09)

Scritto da Claudio Riva il 18/05/2010

Giovedì è l'Open Day della distilleria Isle of Jura. La bella e remota isola di Jura (200 abitanti e 5000 cervi) ospita una delle migliori giornate del festival.


Da un po' di anni il format dell'Open Day di Jura consiste nel dividere i 60 visitori in tre gruppi, che vengono accompagnati a visitare la distilleria (con assaggio di campioni di new make spirit), a degustare le nuove esprissioni di Jura e al mitico masterclass di Richard Paterson. In serata tutti di corsa al Port Charlotte Hotel per la più bella whisky dinner del festival.


Il mitico traghetto che collega Islay (Port Askaig) a Jura: ha il suo bel da fare per combattere la corrente

La distilleria di Jura, un insieme non ordinato di edifici nell'unico centro abitato dell'isola; il resto è pura natura

Il magazzino riempimento botti di Jura, trasformato in sala di accoglienza dei visitatori

Willie Cochrane, il distillery manager, con campioni di spirito prelevati durante varie fasi della distillazione

L'imponente magazzino di Jura, situato proprio alle spalle della distilleria, a scaffali e non dunnage

Le nuove espressioni rilasciate nel 2009 durante il Feis Ile prendono il nome dalle tre cime dei Paps of Jura
Sono tre interessanti whisky di 15 anni finiti in botti di vino: Pinot Nero, Cabernet Sauvignon e Barolo

La degustazione delle tradizionali e delle nuove espressioni è guidata da Willie Tait, ambasciatore di Jura

Si torna quindi alla filling store dove il vulcanico Richard Paterson ci guida in una eccitante lezione di blending

Di corsa verso Islay, coda al traghetto perchè ci stanno solo 10 auto per volta e quindi a Port Charlotte per cena

La cena al Port Charlotte hotel è sempre eccellente. Caroline Dewar ha selezionato 6 whisky per 6 magnifici piatti

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


APPUNTAMENTI

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

IN EVIDENZA

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...