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Martedì è il giorno dedicato all'Open Day di Laphroaig. I tantissimi visitatori si dividono tra tour, masterclass ed intrattenimento.
La warehouse #1 della distilleria Laphroaig nel suo Open Day | |
Gli appassionati arrivano di prima mattina, qualcuno di loro ha dormito in tenda nei prati della distilleria |
Musica a cura di un gruppo del Kentucky conosciuto durante il Whisky Live dalla distilleria Makers Mark |
Il nuovo ingresso del museo di Laphroaig, rispetto all'anno scorso sono stati montanti pannelli con tutta la storia della distilleria ed uno schermo gigante su cui viene continuamente proiettato un filmato | |
Qualcuno aveva bisogno di rinfrescarsi le idee, temperatura stimata dell'acqua: 6°C |
Vicky ci guida nel Sensory Tour, alla scoperta dei componenti di Laphroaig |
Abbiamo potuto mettere alla prova tutti i nostri sensi, la vista, l'udito, il tatto, l'olfatto ed il gusto per tentare d'indovinare cosa erano i campioni |
Il tour si è chiuso con una degustazioni di Laphroaig abbinato a piccoli assaggi di formaggio, salmone e cioccolato |
E' quindi il turno del Cask Tasting, una degustazione di campioni di botte di Laphroaig. Abbiamo assaggiato il new make spirit, un 3 anni, un 7 anni, un 11 anni, il Cairdeas 2010 ed un campione dalla botte più vecchia presente nella Warehouse #1, un 23 anni | |
I campioni in degustazione, tutti (tranne il Cairdeas) prelevati da botti di età diversa |
Un occasione unica per scoprire come si comporta Laphroaig con la maturazione |
Per pranzo facciamo un salto al ristorante della vicina Ardbeg, dove ci aspetta una lussuriosa aragosta | |
Il pomeriggio ci riserva una delle esperienze più indimenticabili: la gita in barca all'isola di Texa, proprio di fronte alla baia di Laphroaig. Da qui si gode la migliore vista sulla distilleria | |
Simon Brooking si lancia in un brindisi (in Gaelico) anche con il giubbetto salvavita | |
Questo è il complesso di tutti gli edifici della località Laphroaig, molti decenni fa occupati dal distillery manager e da tutti gli operai che lavoravano in distilleria | |
Il dopo cena riserva la degustazione speciale comunicata pochi giorni prima del festival ai Friends of Laphroaig | |
Abbiamo assaggiato il Laphroaig 18 anni, il 25 anni a gradazione piena (edizione 2009, 51%) |
Oltre al 30 anni Cairdeas e ad un rarissimo (anzi unico) campione 30 anni di botte ex-sherry |
La degustazione è guidata da John Campbell |
Da Simon Brooking con ii suoi toast cantati |
E dall'eclettico Robert Hicks, master blender |
Una serata davvero indimenticabile, noi c'eravamo! |
Gli Americana del Kentucky, Brigid Kaelin e Butch Ross, suono anche strumenti celtici molti particolari | |
Infine un saluto a tutti gli attori della serata | |
Uscendo abbiamo l'occasione di cogliere qualche foto by night della distilleria Laphroaig | |
E, complice la luna piena, qualche foto diventa davvero magica |
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
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