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Ieri a Como si è svolta la degustazione Laphroaig e Ostriche, un aperitivo davvero ben riuscito.
Ci siamo ritrovati presso l'Hotel Barchetta in pieno centro di Como. Come da format della serata, Alfredo Raineri ha abbinato tre tipologie di ostriche Cadoret ai Laphroaig 10 anni, Quarter Cask e 18 anni.
Alla serata hanno partecipato oltre 40 persone, un successone, tra clienti del Barchetta, soci SMC, GluGlu2000 ed ovviamente di "I love Laphroaig". Ho intercettato alcuni commenti, la degustazione è piaciuta a tutti e la preferenza si è equamente distribuita tra i tre abbinamenti proposti. Segno che le ostriche sono state sapientemente selezionate.
Abbiamo già scritto tanto sull'abbinamento Laphroaig-ostriche per cui non sto a ripetere cose già dette. Aggiungo solo che i Laphroaig sono stati serviti a temperatura di frigorifero. Strano vero? Ne abbiamo già parlato nel nostro articolo "Quale è la temperatura migliore per degustare un Single Malt?", quando abbiamo consigliato di abbinare a piatti delicati di pesce dei whisky maturati in botti ex-Bourbon e ad una temperatura inferiore ai 10°C.
Bene, Laphroaig è un malto maturato in botti ex-Bourbon, anche se molto particolare, le ostriche sono prodotti di mare molto delicati, e - provare per credere - anche in questo caso questa regola dimostra tutta la sua validità.
Dopo l'aperitivo è stato possibile chiudere la serata in bellezza con un paio di piatti: un risotti con filetti di pesce persico (tipo piatto Lariano) ed un gustosissimo gelato al cioccolato con pepe rosso Cinese di Sichuan e vaporizzato con Laphroaig Quarter Cask.
Risotto con il persico, tipico piatto Lariano |
Gelato al cioccolato con pepe rosso di Sichuan |
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
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