Benvenuto su www.laphroaig.it, il sito degli appassionati di Laphroaig                                       Scopri le nostre attività, iscriviti alla nostra mailing-list                                       Iscriviti al forum SingleMaltWhisky.it e partecipa alle nostre discussioni                                       Contattataci se vuoi organizzare degustazioni o eventi                                                                                                                    

Resoconto degustazione Laphroaig e ostriche di Como (28/11/2010)

Scritto da Claudio Riva il 29/11/2010

Ieri a Como si è svolta la degustazione Laphroaig e Ostriche, un aperitivo davvero ben riuscito.



Alfredo Raineri, fiduciario Single Malt Club di Como, perfettamente a suo agio dietro il bancone

I tre Laphroaig abbinati alle ostriche

Ci siamo ritrovati presso l'Hotel Barchetta in pieno centro di Como. Come da format della serata, Alfredo Raineri ha abbinato tre tipologie di ostriche Cadoret ai Laphroaig 10 anni, Quarter Cask e 18 anni.

Alla serata hanno partecipato oltre 40 persone, un successone, tra clienti del Barchetta, soci SMC, GluGlu2000 ed ovviamente di "I love Laphroaig". Ho intercettato alcuni commenti, la degustazione è piaciuta a tutti e la preferenza si è equamente distribuita tra i tre abbinamenti proposti. Segno che le ostriche sono state sapientemente selezionate.

Abbiamo già scritto tanto sull'abbinamento Laphroaig-ostriche per cui non sto a ripetere cose già dette. Aggiungo solo che i Laphroaig sono stati serviti a temperatura di frigorifero. Strano vero? Ne abbiamo già parlato nel nostro articolo "Quale è la temperatura migliore per degustare un Single Malt?", quando abbiamo consigliato di abbinare a piatti delicati di pesce dei whisky maturati in botti ex-Bourbon e ad una temperatura inferiore ai 10°C.


Le tre tipologie di ostriche Cadoret abbinate a Laphroaig

Bene, Laphroaig è un malto maturato in botti ex-Bourbon, anche se molto particolare, le ostriche sono prodotti di mare molto delicati, e - provare per credere - anche in questo caso questa regola dimostra tutta la sua validità.

Dopo l'aperitivo è stato possibile chiudere la serata in bellezza con un paio di piatti: un risotti con filetti di pesce persico (tipo piatto Lariano) ed un gustosissimo gelato al cioccolato con pepe rosso Cinese di Sichuan e vaporizzato con Laphroaig Quarter Cask.


Risotto con il persico, tipico piatto Lariano

Gelato al cioccolato con pepe rosso di Sichuan

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


APPUNTAMENTI

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

IN EVIDENZA

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...