Corsi di degustazione di whisky a Milano (Febbraio 2011)
Scritto da Claudio Riva il 12/01/2011
Pubblichiamo la mail ricevuta dal Cadenhead's Whisky Bar di Milano.
A Febbraio vengono organizzati due corsi, uno di avvicinamento ed uno di approfondimento al whisky.
Abbiamo aperto una discussione in merito sul nostro forum
www.singlemaltwhisky.it, fateci sapere se avete preso parte a qualche loro precedente evento o corso.
Un corso organizzato presso il Cadenhead's Whisky Bar di Milano (via Poliziano, 3) - Foto cortesia di Cadenhead
IL CADENHEAD'S WHISKY BAR
organizza due corsi per il mese di febbraio 2011
CORSO DI AVVICINAMENTO AL WHISKY
Il corso di avvicinamento al whisky, consiste in 5 simpatiche e coinvolgenti serate per
fornire ai non esperti le conoscenze di base necessarie per orientarsi nel magico mondo
dei whisky.Ogni serata avrà una parte teorica e una parte pratica con 4/5 whisky in
degustazione.
1^ serata - Parte teorica. Relatore:
La storia del whisky scozzese, la legislazione, le tipologie.
Parte pratica: Assaggeremo un blended, un vatted, un single grain e un single malt
2^ serata - Parte teorica. Relatore:
Zone di produzione (denominazioni). Le caratteristiche tipiche delle diverse regioni di
produzione. Altri whisky non scozzesi. Come si degusta il whisky.
Parte pratica: Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche delle
diverse zone di produzione, con vari invecchiamenti.
3^ serata – Parte teorica. Relatore:
Processo produttivo: maltazione, macerazione, fermentazione, distillazione,
invecchiamento, i finish, imbottigliamento.
Parte pratica: Assaggeremo i single malt – provenienti da varie zone - con diversi finish
e
con vari invecchiamenti.
4^ serata - Parte teorica. Relatori:
Whisky e cibo – un abbinamento possibile?
Parte pratica : Proveremo ad abbinare il whisky al cibo
5^ serata – Degustazione alla cieca di 6 prodotti. Relatori:
Il primo classificato vincerà una bottiglia di Whisky, per tutti un simpatico ricordo del corso.
Il costo è di € 200,00 a persona pagabile con un acconto di € 50,00 presso il
CADENHEAD'S WHISKY BAR in Via Poliziano 3 Milano.
Le date del corso sono
martedì 1 - 8 -15 - 22 febbraio e martedì 1 marzo alle 20,30
Il numero dei posti è limitato. Il corso si svolgerà per un numero massimo di 20
partecipanti.
Per partecipare al corso è richiesta l'iscrizione entro il 28 gennaio 2011.
CORSO DI APPROFONDIMENTO AL WHISKY
Il secondo corso consiste in 5 serate dove andremo ad approfondire le singole zone di
produzione e i whisky di appartenenza. Ogni serata avrà una parte teorica e una parte
pratica con 4/5 whisky in degustazione.
1^ serata - Parte teorica. Relatore:
HIGHLAND
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della
zona di produzione, con un esempio di possibile abbinamento.
2^ serata - Parte teorica. Relatore:
SPEYSIDE – ISLAND
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della
zona di produzione, con un esempio di possibile abbinamento.
3^ serata - Parte teorica. Relatore:
LOWLAND – CAMPBELTOWN
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche delle
zone di produzione,con un esempio di possibile abbinamento.
4^ serata - Parte teorica. Relatore:
ISLAY
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della
zona di produzione,con un esempio di possibile abbinamento.
5^ serata - Relatori:
Parte pratica: Degustazione alla cieca di un prodotto per ciascuna zona.
Il primo classificato vincerà una bottiglia di Whisky, per tutti un simpatico ricordo del corso.
Il costo è di € 200,00 a persona pagabile con un acconto di € 50,00 presso il
CADENHEAD'S WHISKY BAR in Via Poliziano 3 Milano.
Le date del corso sono
giovedi 3 - 10 -17 - 24 febbraio e giovedì 3 marzo alle 20,30.
Il numero dei posti è limitato. Il corso si svolgerà per un numero massimo di 20
partecipanti.
Per partecipare al corso è richiesta l'iscrizione entro il 28 gennaio 2011.
Informazioni: mail al whiskybar@cadenhead.it o telefonando al 0233605592.