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Ieri sera il GluGlu2000 ha organizzato una serata indimenticabile, riuscendo a riunire il meglio della ristorazione Comasca ed una incredibile selezione di malti.
Anziché proporre dati "anagrafici" dell'associazione, fondata nel 2000 da Mauro - appassionatissimo di Single Malt Scozzesi da sempre, ho pensato di raccontarvi la cena di ieri sera. Niente meglio di questa meravigliosa esperienza può farvi capire la qualità dei nostri incontri e la passione che anima gli organizzatori e tutti i presenti.
Mauro, il presidente del GluGlu2000, è riuscito a riunire a casa sua gli chef di quattro tra i migliori ristoranti di Como e dintorni: il Sant'Anna, lo Storico ed il Crotto del Sergente di Como, oltre al Tarantola di Appiano Gentile. Uso le parole dell'invito:
"Una eccezionale esibizione di quattro grandi cuochi di ‘casa nostra’ per un menu ad alto contenuto Italico in abbinamento ai grandi malti della tradizione Scozzese.
Enrico & Gabriele , Vittorio , Salvatore e Massimo ( rigorosamente in ordine di portata ) ci delizieranno con le loro invenzioni mentre Mauro mostrerà la sua grande esperienza nell’abbinare, ad ogni piatto, il malto ideale."
Gli chef hanno accettato la sfida e - in modo leale - hanno proposto la loro migliore interpretazione di abbinamento ai malti selezionati (un trionfo Diageo: Knockando 1978-1992, Glendullan 12yo, Caol Ila D.E. 1993-2006, Talisker 18yo, Clynelish D.E. 1992-2007, Convalmore 1977-2005 e Brora 30yo).
L'abbinamento "Italico" ha voluto anche festeggiare i 150 anni dell'Unità, per cui il verde, il bianco ed il rosso hanno avuto una presenza costante durante tutta la serata. Non aggiungerei altre parole, lasciando che le foto commentino da sole ciò che ci è stato proposto; solo un grande ringraziamento a tutti i protagonisti - la serata è stata FANTASTICA!
PS.
Una curiosità, il nome GluGlu non deriva da un eccessiva confidenza con il consumo di alcool, ma dal rumore delle valigie dei soci al rientro in Italia dopo una settimana Scozzese.
Provate a mettere 10 e più bottiglie di whisky in una valigia ed a spostarla, a muoverla; sentire l'inconfondibile suono "glu..gluglu...glu....glugluglu....gluglu...".
GrandiCuochi & FabulousMalts
Aperitivo
Blood & Sand
Knockando 1978 – 1992, 43%
( Adriano )
MENU’
Carpaccio di pescatrice all’aceto di lamponi
( Susy )
Glendullan Flora & Fauna 12yo, 43%
Pomodoro Tricolore, ripieno di baccalà con salsa al basilico
( Ristorante Sant’Anna 1904, Como )
Caol Ila Moscatel Finish 1993-2006, 43%
Risotto al radicchio tardivo, nero d’Avola, gelato al gorgonzola e pistacchi di Bronte
( Ristorante Tarantola, Appiano Gentile )
Talisker 18yo, 45.8%
Pesce Nobile con delicato brodetto di pesci e crostacei
( Ristorante Lo Storico, Como )
Clynelish Oloroso Finish 1992-2007, 46%
Crostata al fondente con sorbetto al mandarino
( Ristorante Crotto del Sergente, Como )
Convalmore 1977-2005 28 yo, 57,9%
Meditazione:
Brora 30 yo 10th edition (2010), 54,3%
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
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