|
Ritorniamo all'Osteria dello Strecciolo per abbinare la favolosa cucina dello chef Stefano Riva al nostro distillato preferito.
Dopo le due serate di avvicinamento al mondo del whisky che abbiamo tenuto a Marzo presso l'Osteria dello Strecciolo di Robbiate (Lecco), è giunto il momento di testare le abilità in cucina dello chef Stefano Riva.
Abbiamo pensato ad una cena con quattro portate abbinate ad altrettanti Single Malt Scotch Whisky. La cena si terrà Venerdì 19 Aprile, vedrà presenti i partecipanti al mini-corso e sarà aperta a tutti gli amici che vorranno sperimentare i nostri abbinamenti.
Daremo molta importanza al cibo, che qui è padrone incontrastato, i malti saranno pensati per esaltarne al meglio i sapori (così come dovrebbe sempre essere, odio quelli che a tavola propongono un Highland Park 30 anni abbinato ad una grigliata bruciacchiata di carne). Ovviamente non poteva mancare il risotto, vero piatto forte dello Strecciolo: mai banale, sempre strepitoso, un trionfo di gusto ed equilibrio. Assaggeremo il risotto alla pasta di salame e cipolla fondente abbinato ad un Glenfarclas, probabilmente il Cask Strength 105.
Per gli whisky garantisco io (dovete fidarvi), per la cucina chi conosce già Stefano non ha bisogno di sentire mie parole, per gli altri buona scoperta! Riportiamo di seguito l'invito.
L’Osteria dello Strecciolo in collaborazione con Claudio Riva
(whisky club “I love Laphroaig”) è lieta di invitaLa Venerdì 19 Aprile 2013 all’evento:
CIBO E WHISKY
Stuzzichino di benvenuto:
Salmone selvaggio marinato nel whisky con maionese alla mela verde
---
Variazione sul tema trota:
confit-mousse-tempura con asparagi e crema di mandorle
in abbinamento a Highland Park, la distilleria più a Nord di Scozia è anche una delle più tradizionali
---
Risottino alla pasta di salame e cipolla fondente
in abbinamento a Glenfarclas, distilleria dello Speyside, uno delle poche davvero indipendenti
---
Coscia di capriolo lardellata, riduzione del suo fondo al cacao, cavolo e chips di patate
in abbinamento a Laphroaig, sull’isola di Islay nasce il malto torbato e medicinale per definizione
---
Cioccolato pere e whisky
in abbinamento a Isle of Arran, distilleria artigianale famosa per i suoi affinamenti in botti di vino
---
Pane e piccola pasticceria fatti da noi
Acqua e caffè
€ 45,00
Osteria dello Strecciolo
Via Indipendenza, 2 - 23899 Robbiate (LC) - tel. 039.9281052
www.osteriadellostrecciolo.it
Prenotazione obbligatoria
I malti saranno definiti sulla base del numero di partecipanti e - fidatevi - saranno il meglio che ci si potrà permettere. Fate girare l'invito, please, più siamo meglio degustiamo :).
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
APPUNTAMENTI |
WhiskyClub Italia si PresentaMontorfano Como, 8/11/2014Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia. Leggi tutto... |
Gli altri appuntamenti. |
IN EVIDENZA |
WhiskyClub ItaliaScritto da Claudio Riva il 18/10/2014Leggi tutto... |