Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Laphroaig.it - News - Feis Ile 2010, Lagavulin Open Day (22/05/2010)

Scritto da Claudio Riva ed Igor il 22/05/2010

Una rara giornata calda su Islay. Andiamo ovviamente subito da Lagavulin ed entriamo nel vivo del festival.



Un altra giornata calda e soleggiata, sembra di essere a Rimini

La distilleria Lagavulin, una delle più belle di Scozia, con ancora la tradizionale ciminiera in mattoni

Questa è la distilleria vista dalla strada, è l'Open Day e la gente inizia ad affluire

Coda per l'imbottigliamento speciale del festival

L'inizio di ogni tour è segnato dalla cornamusa...

...poi tutti in marcia per raggiungere la sala della degustazione

La degustazione "Cask Demonstration" nei magazzini di Lagavulin, temperatura 10 gradi!

I whisky assaggiati (un 19, un 13 ed un 17 anni) vengono estratti direttamente dalla botte...

...e si conclude in bellezza con un assaggio da una botte del 1966, 44 anni di maturazione!

Il tour della distilleria inizia dal vecchio e inutilizzato forno di essicazione...

...non più in uso perchè oggi il malto arriva tutto dal Port Ellen Maltings

Questa è la stanza con i 10 tini di fermentazione

E questa è la still house con i 2 wash still e i 2 spirit still dalla particolare forma a pera

Nel piazzale c'è musica, cibo ed intrattenimento. La bella giornata soleggiata, con temperature record superiori ai 24°C, sta trasformando l'Open Day in una giornata estiva Romagnola

Le ostriche di Islay sono servite con una generosa dose di Lagavulin

Il contingente Italiano cresce, siamo presenti in 6 di "I love Laphroaig"

Nel pomeriggio, dopo un salto a Laphroaig, prendiamo parte al Masterclass con abbinamento a cibo

Finita l'eserienza a Lagavulin ci spostiamo ad Ardbeg e proseguiamo verso Kildalton, facendo piacevoli incontri

Anche le foche (ed i cavalli alle loro spalle) stanno apprezzando la bellissima giornata

La croce celtica di Kildalton, una delle più antiche di Scozia

Anche le mucche sentono bisogno di refrigerio

Cena al ristorante 'an taigh osda' di Bruichladdich

Ci vengono serviti piatti di cucina di stile Europeo, con uso di ingredienti non sempre locali

Dopo cena c'è giusto il tempo per godere un ottimo tramonto sull'oceano ormai 'annebbiato'

Rientrati in camera, la nostra ospite Pauline ci riserva una bella sorpresa, sarà l'ultimo dram della giornata?

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...