Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Feis Ile 2010, Kilchoman e Isle of Jura Open Day (27/05/2010)

Scritto da Claudio Riva ed Igor il 27/05/2010

Oggi è l'Open Day della nuova distilleria di Kilchoman e di quello dell'isola di Jura, che ci riserva la solita calorosa accoglienza dell'isola poca turistica.


Kilchoman accoglie gli appassionati con un imbottigliamento che non riesce ad accontentare tutti. Lunga coda già di prima mattina e, complici le prime due gocce di pioggia del festival e una mancanza di corrente, hanno trasformato il loro Open Day in una inutile esperienza stressante.

Poi tutti a Jura per la visita alla distilleria. Come ogni anno, anche se con un format leggermente diverso, veniamo accolti da Willie Tait (l'ambasciatore), da Willie Cochrane (il distillery manager) e da Richard Paterson (il master blender) che ci portano a conoscere i segreti della distilleria e dei nuovi imbottigliamenti.

Torniamo poi su Islay per prendere parte alla whisky dinner organizzata dal Port Charlotte Hotel e per godere della limpida notte Scozzese.


Lunga coda nello shop di Kilchoman per l'acquisto dell'imbottigliamento del giorno

Degustazione Ardbeg degli anni '70, quattro dram indimenticabili di Ardbeg vecchio stile

Mickey Heads ci guida nella degustazione di imbottigliamenti di difficile reperibilità

Andrea e Riccardo si sono uniti al gruppo, eccoci ripresi soddisfatti a fine degustazione

Di corsa verso Port Askaig dove prendiamo l'improbabile traghetto per l'isola di Jura

La distilleria Isle of Jura ci accoglie sotto un cielo cupo, ma il meteo evolverà velocemente verso il bello

Andrea e Riccardo appena sbarcati in Scozia metto a dura prova i flessori del bicipide del braccio destro

La mash tun di Jura

Gli wash back, in acciaio inox (come Laphroaig)

La Still House di Jura, con i 4 enormi alambicchi

Willie Cochrane, il distillery manager di Jura

Richard Paterson, il conivolgente ed eclettico master blender di White & Mackay, la compagnia che possiede la distilleria di Jura

Richard ci guida nella degustazione di una ventina di campioni di botte, tra qui verrà selezionato un cask che verrà imbottigliato per gli amici di Jura

Gli imbottigliamenti di Jura per il Feis Ile 2010, tre Single Cask, il primo finito in botte di sherry, il secondo in botte di bourbon ed il terzo torbato

Sulla strada di ritorno verso Islay alcuni amici cornuti ci guardano incuriositi:
l'Highland Cow ed alcuni cerbiatti

La giornata non è ancora finita, prendiamo parte alla whisky dinner organizzata dal Port Charlotte Hotel

Ben 7 eccellenti dram - selezionati tra gli imbottigliamenti del festival - hanno accompagnato altrettante succulente portate

Uscendo dal ristorante, Loch Gruiniart si presenta ai nostri occhi con cielo limpido e la luna piena appena sorta

Pervasi da un improvviso romanticismo, ci spostiamo a Port Wemiss dove godiamo della bella vista del faro e del ruggito delle foche che ci fanno dimenticare la temperatura scesa attorno ai 5°

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...