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Oggi è l'Open Day della nuova distilleria di Kilchoman e di quello dell'isola di Jura, che ci riserva la solita calorosa accoglienza dell'isola poca turistica.
Poi tutti a Jura per la visita alla distilleria. Come ogni anno, anche se con un format leggermente diverso, veniamo accolti da Willie Tait (l'ambasciatore), da Willie Cochrane (il distillery manager) e da Richard Paterson (il master blender) che ci portano a conoscere i segreti della distilleria e dei nuovi imbottigliamenti.
Torniamo poi su Islay per prendere parte alla whisky dinner organizzata dal Port Charlotte Hotel e per godere della limpida notte Scozzese.
Lunga coda nello shop di Kilchoman per l'acquisto dell'imbottigliamento del giorno | |
Degustazione Ardbeg degli anni '70, quattro dram indimenticabili di Ardbeg vecchio stile |
Mickey Heads ci guida nella degustazione di imbottigliamenti di difficile reperibilità |
Andrea e Riccardo si sono uniti al gruppo, eccoci ripresi soddisfatti a fine degustazione | |
Di corsa verso Port Askaig dove prendiamo l'improbabile traghetto per l'isola di Jura |
La distilleria Isle of Jura ci accoglie sotto un cielo cupo, ma il meteo evolverà velocemente verso il bello |
Andrea e Riccardo appena sbarcati in Scozia metto a dura prova i flessori del bicipide del braccio destro | |
La mash tun di Jura |
Gli wash back, in acciaio inox (come Laphroaig) |
La Still House di Jura, con i 4 enormi alambicchi |
Willie Cochrane, il distillery manager di Jura |
Richard Paterson, il conivolgente ed eclettico master blender di White & Mackay, la compagnia che possiede la distilleria di Jura |
Richard ci guida nella degustazione di una ventina di campioni di botte, tra qui verrà selezionato un cask che verrà imbottigliato per gli amici di Jura |
Gli imbottigliamenti di Jura per il Feis Ile 2010, tre Single Cask, il primo finito in botte di sherry, il secondo in botte di bourbon ed il terzo torbato |
Sulla strada di ritorno verso Islay alcuni amici cornuti ci guardano incuriositi: l'Highland Cow ed alcuni cerbiatti |
La giornata non è ancora finita, prendiamo parte alla whisky dinner organizzata dal Port Charlotte Hotel |
Ben 7 eccellenti dram - selezionati tra gli imbottigliamenti del festival - hanno accompagnato altrettante succulente portate |
Uscendo dal ristorante, Loch Gruiniart si presenta ai nostri occhi con cielo limpido e la luna piena appena sorta | |
Pervasi da un improvviso romanticismo, ci spostiamo a Port Wemiss dove godiamo della bella vista del faro e del ruggito delle foche che ci fanno dimenticare la temperatura scesa attorno ai 5° |
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
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