Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Resoconto del St.Andrew's Ball di Firenze (04/12/2010)

Scritto da Claudio Riva il 05/12/2010

Pensare di organizzare una serata Scozzese in Italia è già un'impresa. Riuscire poi a radunare 100 persone non è da tutti.


Ieri sera si è svolto l'evento St.Andrew's Ball a Firenze. Michele Chiarini, il fiduciario delle locale Spiga Single Malt, non ci ha fatto mancare nulla.

Gli ingredienti ci sono stati tutti. Primo le persone, oltre 100 appassionati, o semplicemente curiosi, di Scozia e di whisky. Poi la cornamusa, abilmente suonata dal maestro Pietro Malaguti. Quindi il re della tavola Scozzese, l'haggis, offerto anche in versione vegetariana per i non amanti delle interiora di pecora... Infine i whisky, tre dram provenienti da tre delle poche distillerie rimaste ad effettuare il maltaggio tradizionale a pavimento.

La serata è stata molto piacevole perchè molto conviviale; ho avuto ulteriore conferma di quanti siano gli appassionati di Scozia, di Islay e di Laphroaig. Dopo l'antipasto e lo Scotch-broth si è svolta la cerimonia del "Piping the Haggis", haggis che abbiamo onorato (più volte...) versandoci sopra un dram di Laphroaig. A seguire il dessert e la degustazione dei tre malti selezionati: il Balvenie 12 anni Double Wood, il Highland Park 18 anni ed il Laphroaig 18 anni.

Ci siamo quindi spostati in un'altra sala per dimostrare la nostra abilità da ballerini. Seguendo le istruzioni di Michele Chiarini, ci si è scatenati in corse, saltelli, archi e passi di walzer ... diciamo che l'importante è stato divertirsi.

Bravissimi! Lasciamo ora spazio a qualche fotografia.


Michele Chiarini dà il benvenuto alla serata

Il maestro Pietro Malaguti e la cornamusa Scozzese

100 persone per un incontro imperdibile

Il mio tavolo, quello con maggiore consumo di Laphroaig

I tre malti protagonisti della serata: Balvenie (Double Wood), Highland Park (18) e ovviamente Laphroaig (18)

Il maestro Malaguti introduce l'ultimo ospite...

...l'haggis, servito con fagiolini e purè di patate

Il momento più sexy della serata ... no comment

Infine il suono della cornamusa apre le danze



Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...