|
The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation
Pensare di organizzare una serata Scozzese in Italia è già un'impresa. Riuscire poi a radunare 100 persone non è da tutti.
Gli ingredienti ci sono stati tutti. Primo le persone, oltre 100 appassionati, o semplicemente curiosi, di Scozia e di whisky. Poi la cornamusa, abilmente suonata dal maestro Pietro Malaguti. Quindi il re della tavola Scozzese, l'haggis, offerto anche in versione vegetariana per i non amanti delle interiora di pecora... Infine i whisky, tre dram provenienti da tre delle poche distillerie rimaste ad effettuare il maltaggio tradizionale a pavimento.
La serata è stata molto piacevole perchè molto conviviale; ho avuto ulteriore conferma di quanti siano gli appassionati di Scozia, di Islay e di Laphroaig. Dopo l'antipasto e lo Scotch-broth si è svolta la cerimonia del "Piping the Haggis", haggis che abbiamo onorato (più volte...) versandoci sopra un dram di Laphroaig. A seguire il dessert e la degustazione dei tre malti selezionati: il Balvenie 12 anni Double Wood, il Highland Park 18 anni ed il Laphroaig 18 anni.
Ci siamo quindi spostati in un'altra sala per dimostrare la nostra abilità da ballerini. Seguendo le istruzioni di Michele Chiarini, ci si è scatenati in corse, saltelli, archi e passi di walzer ... diciamo che l'importante è stato divertirsi.
Bravissimi! Lasciamo ora spazio a qualche fotografia.
Michele Chiarini dà il benvenuto alla serata |
Il maestro Pietro Malaguti e la cornamusa Scozzese |
100 persone per un incontro imperdibile |
Il mio tavolo, quello con maggiore consumo di Laphroaig |
I tre malti protagonisti della serata: Balvenie (Double Wood), Highland Park (18) e ovviamente Laphroaig (18) |
|
Il maestro Malaguti introduce l'ultimo ospite... |
...l'haggis, servito con fagiolini e purè di patate |
Il momento più sexy della serata ... no comment |
Infine il suono della cornamusa apre le danze |
|
|
|
|
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
EVENTS |
WhiskyClub Italia si PresentaMontorfano Como, 8/11/2014Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia. Leggi tutto... |
Gli altri appuntamenti. |
HIGHLIGHTS |
WhiskyClub ItaliaScritto da Claudio Riva il 18/10/2014Leggi tutto... |