Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Corsi di degustazione di whisky a Milano (Febbraio 2011)

Scritto da Claudio Riva il 12/01/2011

Pubblichiamo la mail ricevuta dal Cadenhead's Whisky Bar di Milano. A Febbraio vengono organizzati due corsi, uno di avvicinamento ed uno di approfondimento al whisky.


Abbiamo aperto una discussione in merito sul nostro forum www.singlemaltwhisky.it, fateci sapere se avete preso parte a qualche loro precedente evento o corso.


Un corso organizzato presso il Cadenhead's Whisky Bar di Milano (via Poliziano, 3) - Foto cortesia di Cadenhead

IL CADENHEAD'S WHISKY BAR organizza due corsi per il mese di febbraio 2011


CORSO DI AVVICINAMENTO AL WHISKY

Il corso di avvicinamento al whisky, consiste in 5 simpatiche e coinvolgenti serate per fornire ai non esperti le conoscenze di base necessarie per orientarsi nel magico mondo dei whisky.Ogni serata avrà una parte teorica e una parte pratica con 4/5 whisky in degustazione.

1^ serata - Parte teorica. Relatore:
La storia del whisky scozzese, la legislazione, le tipologie.
Parte pratica: Assaggeremo un blended, un vatted, un single grain e un single malt

2^ serata - Parte teorica. Relatore:
Zone di produzione (denominazioni). Le caratteristiche tipiche delle diverse regioni di produzione. Altri whisky non scozzesi. Come si degusta il whisky.
Parte pratica: Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche delle diverse zone di produzione, con vari invecchiamenti.

3^ serata – Parte teorica. Relatore:
Processo produttivo: maltazione, macerazione, fermentazione, distillazione, invecchiamento, i finish, imbottigliamento.
Parte pratica: Assaggeremo i single malt – provenienti da varie zone - con diversi finish e con vari invecchiamenti.

4^ serata - Parte teorica. Relatori:
Whisky e cibo – un abbinamento possibile?
Parte pratica : Proveremo ad abbinare il whisky al cibo

5^ serata – Degustazione alla cieca di 6 prodotti. Relatori:

Il primo classificato vincerà una bottiglia di Whisky, per tutti un simpatico ricordo del corso.
Il costo è di € 200,00 a persona pagabile con un acconto di € 50,00 presso il CADENHEAD'S WHISKY BAR in Via Poliziano 3 Milano.
Le date del corso sono martedì 1 - 8 -15 - 22 febbraio e martedì 1 marzo alle 20,30
Il numero dei posti è limitato. Il corso si svolgerà per un numero massimo di 20 partecipanti. Per partecipare al corso è richiesta l'iscrizione entro il 28 gennaio 2011.


CORSO DI APPROFONDIMENTO AL WHISKY

Il secondo corso consiste in 5 serate dove andremo ad approfondire le singole zone di produzione e i whisky di appartenenza. Ogni serata avrà una parte teorica e una parte pratica con 4/5 whisky in degustazione.

1^ serata - Parte teorica. Relatore:
HIGHLAND
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della zona di produzione, con un esempio di possibile abbinamento.

2^ serata - Parte teorica. Relatore:
SPEYSIDE – ISLAND
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della zona di produzione, con un esempio di possibile abbinamento.

3^ serata - Parte teorica. Relatore:
LOWLAND – CAMPBELTOWN
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche delle zone di produzione,con un esempio di possibile abbinamento.

4^ serata - Parte teorica. Relatore:
ISLAY
Parte pratica Assaggeremo i single malt che meglio illustrano le caratteristiche della zona di produzione,con un esempio di possibile abbinamento.

5^ serata - Relatori:
Parte pratica: Degustazione alla cieca di un prodotto per ciascuna zona.

Il primo classificato vincerà una bottiglia di Whisky, per tutti un simpatico ricordo del corso.
Il costo è di € 200,00 a persona pagabile con un acconto di € 50,00 presso il CADENHEAD'S WHISKY BAR in Via Poliziano 3 Milano.
Le date del corso sono giovedi 3 - 10 -17 - 24 febbraio e giovedì 3 marzo alle 20,30.
Il numero dei posti è limitato. Il corso si svolgerà per un numero massimo di 20 partecipanti.
Per partecipare al corso è richiesta l'iscrizione entro il 28 gennaio 2011.


Informazioni: mail al whiskybar@cadenhead.it o telefonando al 0233605592.

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...