|
The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation
Presso il locale L'Eko di Milano proponiamo una verticale di Laphroaig e di formaggio Bitto, un perfetto abbinamento tra due mondi molto complessi ed apprezzati.
Il sondaggio A che evento vorreste partecipare? che Davide ha lanciato sul forum SingleMaltWhisky.it ha visto come preferito l'abbinamento whisky e formaggi. Da qui è nata l'idea di abbinare il nostro whisky preferito - Laphroaig - con quello che è considerato l'unico formaggio al mondo che riesca a maturare per 5 anni, 10 anni e oltre. Sarà una verticale tra 4 dram di Laphroaig e 4 espressioni di Bitto del Presidio Slow Food a diversi livelli di maturazione.
La degustazione si terrà Venerdì 13 Maggio 2011 alle h.20:30 presso il locale L'Eko Cafè di Milano.
(E' a due passi dalla Stazione Centrale quindi chi non vuole guidare...)
Del Bitto del Presidio Slow Food abbiamo già detto (e fatto) molto:
[11/10/2009] Servirà un presidio per difendere lo Scotch Whisky? /1
[18/10/2009] Servirà un presidio per difendere lo Scotch Whisky? /2
[21/10/2009] Whisky dinner - Laphroaig e selvaggina (15/11/08)
[04/11/2009] Il Bitto storico è fuori legge!!!
[30/11/2009] Servirà un Presidio per difendere lo Scotch Whisky? /4
[08/05/2010] Resoconto nostra degustazione Laphroaig a Cantù (07/05/10) /1
Documentatevi, la storia del Bitto è tanto affascinante quanto preoccupante. Un formaggio che dovrebbe rappresentare l'eccellenza della produzione casearia Italiana è stato pian piano occupato dall'industria alimentare che ha pensato bene di abbassarne la qualità per sfruttarne la consolidata fama.
Questa mossa è stata contrastata da alcuni produttori della Val Gerola, quella del fiume Bitto, che per poter difendere la tradizione sono stati costretti ad uscire della DOP. Assurdo! Questo è già successo per molte altre eccellenze Italiane, non fineremo mai di lottare per ribadire quanto assurdo sia svilire la tradizione per "fare cassa".
Avremo in degustazione 4 espressioni di Laphroaig:
Maggiori informazioni su:
Degustazione "Laphroaig e Bitto"
Venerdì 13 Maggio 2011, h. 20:30
Presso L'Eko Cafè, Via G.B. Pirelli, 26 - Milano
Costo della serata, incluso il piatto di pizzoccheri a fine degustazione, è di 35€ (30€ per gli iscritti a 'I love Laphroaig', 'Angel's Share' ed al forum 'SingleMaltWhisky.it', dichiaratelo al momento della prenotazione).
Prenotazione obbligatoria entro Giovedì 12 Maggio scrivendo a info@lekocafe.it oppure telefonando allo 02.6697108.
(per motivi organizzativi vi preghiamo di contattare direttamente L'Eko)
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
EVENTS |
WhiskyClub Italia si PresentaMontorfano Como, 8/11/2014Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia. Leggi tutto... |
Gli altri appuntamenti. |
HIGHLIGHTS |
WhiskyClub ItaliaScritto da Claudio Riva il 18/10/2014Leggi tutto... |