Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Master Class Samaroli a Milano (10/09/2011)

Scritto da Claudio Riva il 13/06/2011

Il Maestro Samaroli si concede agli appassionati Italiani in una Master Class che sarà incentrata sull’analisi dei cambiamenti della distillazione durante gli ultimi 40 anni.


In Italia ci lamentiamo sempre di essere ai margini dell'appassionante mondo dello Scotch Whisky. In realtà anche da noi ci sono parecchi appassionati, il trucco sta nel riuscire a fare confluire tutte queste energie in poche significative manifestazioni. Cosa che più volte ci è ben riuscita e che ha consentito di fare cultura anche qui, alle nostre latitudini.

Ma questa volta l'occasione è quella di poter incontrare il numero uno in Italia, il Maestro Silvano Samaroli, in un evento che probabilmente non ha precedenti. Discutendo con i responsabili commerciali di Samaroli ci è stata proposta la possibilità di organizzare a Milano non una semplice degutazione ma una approfondita master class. Potevamo tirarci indietro? Certo che no!

Di seguito il lancio della Master Class - che abbiamo necessità di anticipare adesso visto che l'evento si terrà ad inizio Settembre. Praticamente tutto è definito tranne la location (in Milano), che comunicheremo a breve.

Samaroli Master Class (Milano, Sabato 10/09/2011)

La Master Class sarà incentrata nell’approfondire i cambiamenti più importanti intervenuti durante gli ultimi 40 anni nella distillazione e come ciò ha influito nella produzione dei distillati di qualità.

La teoria sarà abbinata alla pratica ovvero alla degustazione di alcune selezioni Samaroli che – a nostro parere – daranno concretezza alle informazioni che andremo a condividere.

La Master Class sarà a numero chiuso (first in, first serve) tramite servizio di prenotazione le cui modalità descritte di seguito.

In sintesi, Silvano Samaroli, Antonio Bleve e Francesco Saverio Binetti, utilizzando come “spartito” il processo produttivo del whisky daranno evidenza delle:

  • grandi variazioni determinatesi nel corso del tempo e come queste si sono riflesse nei prodotti;
  • “uniqueness” delle selezioni Samaroli.

Assaggi dei prodotti che “sostanzieranno” la teoria di cui sopra:

  • Blend 1965 (bott 2006)
  • No Age (bott 2011)
  • Tomintoul 1967 (bott 2011)
  • Tamnavullin 1968 (bott 2008)
  • Bunnahabhain 1978 (bott 2008)
  • Glenburgie 1980 (bott 2009)
  • Tamdhu 1988 (bott 2011)
  • Strathisla 1991 (bott 2011)

Sabato 10 Settembre 2011, h. 17.30
Location da definire (a Milano); a breve seguiranno informazioni dettagliate.
Durata prevista Master Class: circa 2h30min – dalle 17.30 alle 20.00.
Come suddetto, il numero massimo di partecipanti sarà limitato in 50 unità (10 pax riservati alla Samaroli/Heres) con un contributo di 50 Euro procapite (che paga appena i costi organizzativi dell'evento, come facilmente intuibile).

Per informazioni e iscrizioni: segreteria@samaroli.it. Prevediamo di raggiungere il tutto esaurito già prima dell'estate, sfruttate l'anteprima offerta da I love Laphroaig e fatevi sotto!

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...