|
The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation
Bene. E' ufficialmente arrivato il caldo. Non vogliamo rinunciare ai nostri vizi, l'unica soluzione è quella di spostare le degustazioni in montagna.
Il weekend di Sabato 23 e Domenica 24 Luglio abbiamo prenotato una quindicina di brande presso il rifugio Chiavenna all'Alpe Angeloga, con l'intenzione di passare un weekend rilassante e di effettuare la nostra prima degustazione ufficiale sopra i 2000 metri.
Il programma definitivo verrà definito qualche giorno prima sulla base delle previsioni meteo. Ipotizziamo il ritrovo a Fraciscio (in località ristoro Le Soste, 1440m, da dove parte il sentiero per l'Angeloga) alle h. 9.00 di sabato 23 Luglio. La camminata verso il rifugio Chiavenna dura circa 2 ore (esattamente 600 metri di dislivello), non è eccessivamente impegnativa anche se richiede un minimo di allenamento e di attrezzatura. Fatica ampiamente ripagata dal bel panorama che si gode quando si giugne alla bella conca dell'Alpe Angeloga, con la meravigliosa vista del Pizzo Stella.
Quindi, indicativamente, meteo permettendo:
Sabato 23/07/201109.00 Ritrovo a Fraciscio (1440 m)09.15 Partenza verso l'Angeloga 11.30 Arrivo all'Angeloga (2044 m) 12.30 Pranzo libero (al sacco o in rifugio) 15.00 Escursione light alla ricerca delle marmotte 19.00 Cena presso il rifugio Chiavenna 21.00 Degustazione whisky a 2000 metri 23.00 Matteo suona il Silenzio e tutti a nanna... 23.30 Pernottamento in rifugio (con zero rischio di ritiro patente...) |
Domenica 24/07/201108.00 Sana e abbondante colazione09.00 Escursione al ripiano del lago Nero (proprio alle spalle del rifugio, altezza 2352 m) 12.00 Ritorno all'Angeloga 12.30 Pranzo libero (al sacco o in rifugio) 15.00 Discesa verso Fraciscio 17.00 Saluti e rientro verso casa |
So che non è in cima ai vostri interessi, e che tutti vi starete chiedendo perché contaminare un salutare weekend nel bel mezzo della natura, ma questa è la degustazione che abbiamo in testa...
Iniziamo a contarci (mail a dram@laphroaig.it), i posti che abbiamo prenotato per il pernottamento non sono molti. Ovviamente è un rifugio alpino, tanta natura e poco comfort (niente acqua calda nei bagni, si dorme in camerata e chi russa dorme all'aperto...).
La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!
EVENTS |
WhiskyClub Italia si PresentaMontorfano Como, 8/11/2014Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia. Leggi tutto... |
Gli altri appuntamenti. |
HIGHLIGHTS |
WhiskyClub ItaliaScritto da Claudio Riva il 18/10/2014Leggi tutto... |