Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Distilleria Laphroaig | Dati tecnici

Riportiamo qui di seguito alcuni dati tecnici relativi alla distilleria Laphroaig. Questi dati sono in corso di verifica.

Fondata: nel 1815
Inizio delle operazioni: nel 1812
Licenza acquisita: nel 1826
Distillery Manager: John Campbell (dal febbraio 2006). E' un nativo di Islay (Illeach) e il più giovane distillery manager di Islay.
Numero totale di dipendenti: 19


John Campbell, distillery manager
Turni di lavoro: 24x6, 3 turni da 8 ore (24 ore continue) per 6 giorni alla settimana (lun-sab)
Sorgente dell'acqua: Loch na Beinne Brice (acqua dolce fortemente torbata)
Maltaggio: 15-20% su tradizionale pavimento di maltaggio (hanno due pavimenti di maltaggio), il rimanente 80-85% viene acquistato dal Port Ellen Maltings
Orzo utilizzato: principalmente Optic proveniente dal Fife (Edimburgo, Scozia)
Quantità di orzo per ogni maltaggio: 16 tonnellate
Durata immersione nell'acqua dell'orzo: circa 50 ore
Durata germinazione sul pavimento: sette giorni durante l'inverno, da tre a sei giorni durante l'estate
Periodicità di movimento del malto sul pavimento: una volta al giorno durante l'inverno, due o più volte al giorno durante l'estate
Processo di asciugatura del malto: 16 ore di torba (si usano 3 tonnellate di torba), seguite da 18 ore di asciugatura con aria calda, mantenendo la temperatura sotto i 55°C
PPM del malto prodotto: 50-70 ppm
PPM del malto acquistato: 35-45 ppm
PPM complessivo medio: 43 ppm
Torba: viene estratta nella torbiera di Machrie Moor (650 acri di proprietà di Laphroaig, sulle spiagge a sud di Bowmore, in prossimità del piccolo aeroporto di Islay)
Silos per il malto: per una capacità totale di 284 tonnellate
Mulino: Porteus, chiamato "Red Bob", installato nel 1986, è uno dei più vecchi mulino Porteus ancora in funzione
Composizione del grist: 25% di gusci, 60% di farina integrale macinata grossa, 15% di farina bianca macinata fine
Contenitore per il grist: 25.5 tonnellate
Mash-tun: 1, in acciaio inossidabile, costruito nel 1985, della capacità di 42.000 litri
Grist per ogni mashing: 8.5 tonnellate
Temperature acqua per il mashing: prima acqua a 63,5°C (37.000 litri), seconda acqua a 85°C (16.000 litri) e terza acqua a 85°C (32.000 litri)
Tempo complessivo per il mashing: 7/8 ore
Raffreddamento: il wort viene abbassato a 18-20°C
Quantità di wort: 42.000 litri per ogni mashing
Washbacks: 6, di acciaio inossidabile
Lievito: lievito Mauri per distilleria, 120 Kg per ogni washback
Durata della fermentazione: 48-55 ore durante la settimana, 90 ore durante i fine settimana
Gradazione alcolica del Wash: 8.5% Alcool per volume
Wash stills: tre, riscaldate con piastre in cui viene fatto scorrere il vapore, ognuna della capacità di 12.000 litri e caricata con 10.700 litri di wash, altezza 6 metri
Durata della prima distillazione: 5 ore
Gradazione alcolica dei Low Wines: 26% Alcool per volume
Spirit Stills: quattro, riscaldate con serpentina in cui viene fatto scorrere il vapore, la prima (la più grande, the Big Still) caricata con 7.270 litri (altezza 5,4 metri) e le altre tre con 3.630 litri ciascuna (altezza 4,4 metri)

Alambicchi di Laphroaig
Durata di fuoriuscita dei Foreshots (testa): 45 minuti
Durata di fuoriuscita del Middle cut (cuore): 3 ½ ore per l'alambicco più grande e 2 ¼ ore per gli altri tre (gradazione alcolica da 72 a 60,5%)
Durata di fuoriuscita dei Feints (coda): 2 ore
Condensatori: interni alla still house, a due stadi,
Gradazione alcolica del New Make Spirit: 67,5%
PPM nel New Make: 25 ppm
Smaltimento pot ale e spent lees: dopo raffreddamento e purificazione, pompati direttamente nella baia di fronte alla distilleria
Resa media: 406 litri di spirito per ogni tonnellata di malto
Tipo di botte per la maturazione: principalmente botti ex Bourbon 1st Fill provenienti dalla distilleria Maker's Mark, prevalentemente barrels (no hogshead)
Gradazione alcolica al riempimento delle botti: 63,5%
Magazzini: 6 warehouses dunnage e racking (con numerazione 1,7,8,9,10,11) situate presso la distilleria per un totale di 55.000 botti. 11.000 botti sono presso Ardbeg.
Volume annuale di produzione: 2.600.000 litri di spirito
Percentuale della produzione per Single Malt: 60%
Percentuale del single malt maturato su Islay: 100%
Unità di imbottigliamento: presso Kilmalid, Dumbarton
Blends a cui contribuisce: Chivas, J&B, The Famous Grouse, Grants, Islay Mist, Long John, Ballantine's


Informazioni correlate


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...